Год сорок первый, будни и праздники...

Елена Полх
Год сорок первый, будни и праздники,
В лето сменили одежду на ватники...
Деды и прадеды, юные,зрелые,
Жизни отдавшие в битве, сверхсмелые,
Недолюбившие, недожелавшие,
Болью своею перестрадавшие.
Ринулись в бой они рьяно, волнительно,
Так и погибли-мгновенно, стремительно.
Вражеский дот телами закрывшие,
Вечная память Вам, сердце открывшим!
Вспомним Вас в праздник, Вами обещанный,
Мир сохраним мы, Вами завещанный.