О небо...

Анна Сосулина
О небо разверзнись, источи свой яркий свет
И люди опомнясь пребудут во рассвет
И с промыслом Божьим добродетель шагнет
Разобьется о крест и к ногам упадет
Распятого ненавистью нагого Христа
Растрепанная дева,что осталась жива
От рук воровства,прелюбы и блуда
От взоров желаний,похоти грубой
Замучена веком,слепая краса
Вернулась домой к подножию Отца
Не нашла покоя души
И мудрости тела не нашла на пути
Развратом промерзла до мозга костей
Душа вся в дыре не слатать никогда
И пьяное тело и пьяная душа
Колено всё стерто с дороги устав
Растрепаны волосы,растоптан и нрав
Смирением убита,опустошена
Всё тело в нарывах ,истощена
И голос охрип остался в таверне
жизнь приобрела вид самый прескверный
Тупик и стена дороги здесь нет.
И целомудрия простыл ныне след
И не войти в храм что так светел
И не вдохнуть запах воска
И на рассвете не будет стоять
На молитве  заутренней
Не будет есть хлеб что горяч от любви
Не увидит пламень горящей свечи
И лик что смотрит любя и щадя
Дитя, ты опомнилось,помолюсь за тебя