Вечный вопрос

Валентина Устяхина
Идёт своим всё чередом...
И жизнь проходит год за годом.
О многом думаем потом,
Когда предстанем перед Богом.

Вся Жизнь промчится пред тобой
До каждого того мгновенья:
На что дано тебе судьбой
В ответ - твои пренебреженья.

А время не воротишь вспять,
В одном течёт лишь направленье.
И так же будут прожигать
Его другие поколенья.

Ах, если б снова всё начать!
Глаза бы ты открыл пошире,
Прислушался, что шепчет мать,
Кого обидел в этом мире...

Успел бы ближнему помочь
И потрудиться, как в молитве...
Чтоб в ступе воду не толочь,
Прожил бы жизнь в достойном ритме.

Но где ж начало у кольца?
И где конец у карусели?
Вопрос извечный мудреца,
Ответ не найден и доселе.

А Жизнь, как долгая зима...
Судьба не даст второго века.
Всё только брать, и след наш - тьма...
Добро оставит больше Света !

                2016 г.