Снегурочка

Людмила Захарова Букашка
«Любви хочу!
Хочу любить!»…
Снегурочка молила,
Звала, кляла,
Просила…
Веснянку-чаровницу,
Игрунью-баловницу,
Венок из белых лилий…
Венок любви, желаний -
В подарок иль взамен…
«Любви хочу!
Хочу-у-у любить!..»
То – эхо,
ради смеха…
До Леля не доходят
Снегуркины заклятья.
Купава, вот проклятье,
Она любить умела,
Смеялась, нежно пела.
Сама – цветок-дурман.
«Любви хочу!
Хочу любить!»…
- Зачем же, милая, зачем?
Чтоб раствориться без следа,
Чтоб унесла тебя вода
Потоком с гор!?
Ярило в гневе?
Но за что?!!


Л.Захарова
27 янв. 1979г.