Пронзала нас Туманность Андромеды

Иван Романов-Клинский
Была свежа ты как стихотворение,
Предвосхищая все желания твои,
Я черпал звуки и прикосновения
В колодце всеобъемлющей Любви

И страсть взмывала в небо, как ракета
И трижды огибала шар земной
А возвратившись, заливала светом
Пространство, окаймленное тахтой
 
И нежно-непристойное шептала
Нам простыней осенняя листва
По шелку тел стекал шелк покрывала
Как корни, распуская кружева

И за тобою следуя след к следу,
Свидетельствовал я в иных мирах,
Как претворяется туманность Андромеды,
В туманность в фианитовых глазах…