Любимому

Ирина Великотнова
Что поёшь моя родная?
Песни дивные свои!
Звонкий ритм их воскресает
Чувства светлые мои.

Вижу я, внутри, у сердца,
Твоей песни уголёк.
Он мне душу согревает
И зачахнуть не даёт.

Грусть, тоска есть в этом сердце;
Много ноток чудных есть.
Ждёт оно судьбы творенье -
Молодца к себе зовёт.

Годы, годы, вы идёте,
А его всё нет и нет...
Как же так, но где-то есть же
Мой любимый паренёк!

Умереть хотелось б тут же,
Если б знала, что одной
В этой жизни мне скитаться.
В чём тогда дала зарок?

Есть у сердца две дороги,
Два приюта, два пути.
Постарайся, мой Любимый,
Это сердце обрести.