Без дедушки и жизнь совсем не та...

Вернер Виктория
Без дедушки и жизнь совсем не та...
И Новый Год не встретить мне, как раньше.
Пустеет стул, и на столе еда
На блюдо меньше - взгляда не обманешь...
И с бабушкой уже не сядет дед.
[Прогал в кругу семьи никак не сдвинуть].
В шкафу костюм, который не одет
Ни в этот день, ни в следующую зиму...
И дедушка не скажет за столом
Хорошего для внучки поздравленья,
Но знаю я, что сверху видя дом,
Он пожелает счастья, вдохновенья -
И слушать будет рад мою гитару,
Мой голос, песни и мои стихи.
Его люблю, и я не перестану,
Как любит дед и с неба, вопреки!

Прости, родной, что всё переживаю.
Ведь так устал ты видеть море слёз.
Я первый Новый без тебя встречаю,
И Дед Мороз подарка не принес...
Я у него просила, чтоб для жизни
Он деда подарил мне, как однажды...
Но он меня, наверно, не услышал.
И, может, верила в него я понапрасну.

Он только сил мешок несет безмерно,
Мол, потерпи, затянутся все раны!
-А ты хоть сам терял родного деда?
От ран глубоких остаются шрамы!!!

25.12.2016
23:20-23:39