Дворник подметает слёзы

Макаров Сергей Иванович
Каждый день тревожней "Вести":
взрывы, выстрелы, угрозы,
жизнь висит на волоске,
Все у Бога на примете.
Дворник в драном пиджаке
подметает чьи-то слёзы.
А мы думаем, увы,
сколько намело листвы!