В утешение...

Сергей Чепров
Ни дня без строчки! Шей себе да шей…
Гони Пегаску вскачь по буеракам.
Но Нобелевки, как своих ушей,
Не увидать…  За неименьем фрака.

И, все ж, не пропадет напрасно труд,
Слезой горючей капающий в водку.
Одним листочком чтой-то подотрут.
В другой бомжишка завернет селедку…

Картинка вдруг представилась свежо:
Что листиком, где стих, как пламень, жаркий
Однажды кто-то совершит поджег,
Спалив дотла злодея-олигарха.