Год петуха

Алина Коч
В этот сказочный день,мой друг,
Я с улыбкой тебя спрошу:
"Красный к нам семенит Петух.
Не пускать его? Нет,впущу!"
Пусть нам зёрна найдёт Петух,
Что дороже,чем жемчуга.
Это радости добрый дух,
Веры нашей,любви широта.
Мы же бросим ему на корм
Всю житейскую суету.
Пусть клюёт он войны топор,
Злобу,ярость и клевету.
Красный-значит КРАСИВЫЙ он.
Наш Петух,из российских птиц.
Он весёлый и он влюблён.
Символ радости без границ.