Он просто закрывал глаза

Анатолий Тапилин
Конечно, Родченков – прохвост:
“Слинял”, когда “прижали хвост”,
И, “защищаясь”, он “сливал”
Инфо о допинге в скандал.

Пожалуй, все, как есть, сказал:
Не сгладил и не умолчал.
Об этом Путин мог не знать?
В том крест не будем целовать.
                …
О допинге, пожалуй, знал,
Не создавая госсистемы.
Какой бы он пример подал,
Решая так свои проблемы?
                ***
Он просто закрывал глаза:
Жать не хотел на тормоза.

30.12.2016