Снежная даль

Соболевская Вероника
Снег ложится на поляны,
серебром сияет даль,
и искриться снегом пьяным,
белоснежных елей шаль,

шишки катятся в сугробы,
белки прыгают скользя
и снежинки на морозе
белым облаком летят.

И платанов белоствольных
ветки в инии гудят,
и травинки в поле вольном
под снежинками дрожат.

На кустах рябины красной
шапки зимние лежат.
Хрусталем сосулек разных
на морозе зазвенят.

И узорами на стеклах
на природу нас манят,
на простор в зимы красотах
отвести не можем взгляд.