И свет Его, и воля...

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/12/30/1916 Спасти любовь... Витас Росса, Диалоги.

              Витасу Россе.

Она не хочет, чтоб ее спасали,
Не хочет, чтоб спасали этот мир,
Наверно счастье у нее украли,
И грешники приглашены на пир.

Отпировать и отгореть при жизни,
А дальше в лютый холод, без сапог,-
Твори Господь жестоко мою тризну,
Иду в снега, босая за порог.

Иду чернеть в озноб звенящей ночью
И ледяные мерзлые глаза,
Пускай не видят, как заплачет дочка,-
Господь вернул, не дал ей задрожать.

Уныние и отчаянье идут рядом,
но этот мир обнаженного греха сметает трусливых, забравшихся в гамак и не познавших ни того, ни другого.
И только познавшие страх Божий глубокого раскаяния, могут с мизерной надеждой рассчитывать на причастие и спасение.
Такова, брат наша флибустьерская ноша.
И этот наш снег, - не последний,
и этот прилив не уйдет с отливом навсегда,
и береговой "бакарди" никогда не заменит нам корневого кактусового мексиканского рома.
Наше покаяние перед Рождеством состоится
и святые дары сожгут наши ночи,
чтобы ангел альбатрос прокричал с рассветом вчерашнему дню, - отдать швартовы.

С НОВЫМ ГОДОМ, БРАТ. Не легко обретать выпавшее на нашу долю бессмертие. Господи, - спаси и сохрани.