Для меня ты была полубогом

Анатолий Потаев
Для меня ты была полубогом,
Мне мечтою казался твой свет.
Освещала ты жизни дорогу.
Но не мне был назначен ответ.

Ты молчишь. Так молчи ради бога.
Могла сразу же сущность свою
Показать, и глядел бы я в оба!
В мир любви, а не поступь твою...

Ну а ты лишь сейчас отвернулась,
Как я слеп был и глупо упрям.
Вычеркну тебя. Улыбнулась...
Не поможет твой жалкий оскал.