Ты...

Александр Пащенко
Забежал в пустоту, городского метро
В полупьяном, обрюзгшем угаре.
Согреваю конечности, стянутых льдом
На ветру всё, всегда замирает

Я вчера не допил, конденсат тех времён,
Что сгущался от пота и пыли.
Ты наверное скажешь, что я Духобор,
В полутёмной вульгарной квартире?

Та внезапная близость света и тьмы,
Что пыталась нам всем стать любимой.
Я не знаю, не думаю - Просто живу
Становясь, кем-то больше, чем лира.

Но, надежда и вера-всегда впереди
Ведь я верю, я знаю всё будет.
Ты прекрасная лилия, мысль о тебе
Не выходит по сей день в эфире.