береза

Влад Динисман
Научи меня, береза, научи
Бесконечному терпению земному.
От тревоги неуемной излечи
И объятьями утешь вдали от дома.

Я к коре древесной трепетно прижмусь.
Расскажу о наболевшем, сокровенном:
Обо всем, что мне нашептывала грусть,
Об утерянной любви самозабвенной.

Откровенные слова мои прими,
Огради ветвями нежными от зноя.
Тихим шелестом незримо обними
И в безмолвии побудь еще со мною.

Расскажи береза, тихо расскажи
О ветрах, поющих песню в полнолунье.
Вдохновенными речами ублажи,
Ублажи меня, моя лесная лгунья.

Обмани меня береза, обмани.
Я поверю зову шепота лесного.
Только тайную надежду сохрани,
Что вчерашняя любовь вернется снова.