Ладья любви

Евгений Петрович Свидченко
Ладья любви
нечаянно отчалит
от острова печально-сладких грёз,
по коже тайно пробежит мороз,
и прокричит душа истошно чайкой.

Ладья любви
чудесных детских грёз
в ветрах воспоминаний — парус,
и розовый, как сон, душевный ярус
умчит в бескрайний снег и яростный мороз.


..............
Ле Нуш:

Ладья любви
плывёт воспоминаньем,
где трепетно касались губы век…
дыхание её — очарованье,
как первый поцелуй, как первый снег.

Ладья любви,
как кружево ажурна
и алой нитью соткан сей искус,
где чайкою сопровождает парус,
на сокровенный остров злАтых уст…

6 ноября 2016 г.