Не жди...

Руби Штейн
Не жди прочных знаний от философии!
В лучших домах это ныне не принято...
Мысли мои, как вы дорого стоили б,
Если бы знаний несли половину!...

Какой не привлёк бы вниманье предмет,
Плох иль хорош — в размышленьях о нём
Есть компромисс: если знания нет,
Нужно слегка пораскинуть умом...

Пользы — ни капли от всех рассуждений;
Впрочем, не в этом особая ценность!
Высказать — главное из побуждений:
Словом самим... созидается вечность...