Дед Мороз и компания...

Лара Генрих
С наступившим Новым годом, друзья! Живите, наслаждайтесь возможностью наблюдать эту жизнь и не забывайте, всё же, улыбаться, как завещал незабвенный барон Мюнхаузен!

Через тундру, напрямик,
Дед Мороз фигачит,
Следом пьяный Снеговик-
Нос в кармане прячет

И Снегурка на рогах,
Шубка нараспашку-
Натянула впопыхах-
Ушки Чебурашки...

Злится бабушка Яга-
Не взлетела ступа,
Нету счастья ни фига-
Отпираться глупо...

Ейный Ванька - сущий враг,
Кличет дранной кошкой,
Что с Ивана взять - дурак,
Леший нежно - Ёжка

И понятно - сердцу ей
Стал милее Леший,
Не зудит с утра - налей,
Знает, как утешить...

Дед  Мороз, совсем не злой-
Щедро наливает
Для сугрева. - Пьянству бой!-
Ласково внушает.

И... команды раздаёт-
-Дайте сигарету,
В тундре, трезвым  в Новый Год,
Хуже нет  приметы...

- Подтянись, ещё чуток,
Внучка, спой-ка песню!
- Я, хоть что, под коньячок-
Задарма,  хоть тресни!

Но, надежда - маячок,
-Выше нос, Ягуся-
Керосинчику глоток!
Всё путём, Маруся!

Сверху сыплется снежок,
Всё бело красиво,
Старичок - Боровичок
Прёт бочонок пива

Снег в лицо - ему плевать,
Чешет, что есть силы,
Впереди, ни дать ни взять-
Ангел шестикрылый.

Манит крылышком, зовёт...
Там вдали избушка-
Стол накрыт: салат, компот,
Ждёт его старушка

Наконец изба... -Смотри!
Заскрипели ножки...
- Повернись на раз, два, три -
Расстели дорожки!

-Приглашай к столу гостей -
Солонин, картошку,
Всё тащи, что есть, налей,
Растяни гармошку!

Что, голуба, напряглась?
Не ждала народу!
Всё б тебе с Котом вась-вась -
Ишь ты, взяли моду!

Вот, встречай, чай не братва-
Русские, из сказки- 
Да подбрось в огонь дрова-
Сделай губки, глазки!

Суматоха, кутерьма,
Анекдоты, байки,
Все сошли чуть-чуть с ума,
Окромя хозяйки

Днесь чуток перебрала -
С  шефом не поспоришь,
И на стол вмиг собрала-
Хошь не хошь - накормишь...

Кстати... Кстати подошла
Скатерть - самобранка -
Оливье, перепела,
Шуба наизнанку...

Вот и стрелочки сошлись,
Бьют часы двенадцать...
Вздрогнули! И понеслись!
Следом  не угнаться...

Будем песни мы спевать,
Запивать шампанским.