Точка

Марк Соколовский
Я столько раз хотел написать...
Стирал.
Потому что стена.

Оскорбить...
Несёт...
Послать к чертовой матери!
И уйти по потасканным дамам в сумерках дней.

До скольки
Часов
Мне стоять на паперти?
И чем собственно ты отличалась от этих б.л.я.д.е.й?


Да кто ты вообще? За что тебя возвышать?
Крушишь.
А Терпеть
Я намерен
Много.

Я даже не хочу тебя затянуть в кровать.
Да я лучше
Теперь
Поверю
В Бога!


Но я так люблю этот ад...
Так люблю эту бездну.
И мою нежность к тебе, что пропитала грубую душу.
И я так этому рад...
Но вдвоем нам так тесно...
Что придётся наш храм, по видимости, разрушить.

Чтобы построить больше.

Ну же
Моли: "Боже,
Зачем он опять говорит всё Это?"

Душит.
Я тоже
Хотел бы на это найти ответы.

Наш путь зачем-то очень труден.
Среди улиц...
Вот этих:

Столичных...

Шумных...

Кругом облюбленные друг другом люди.
Как встать в ряды
Вот этих:

Неприлично...

...Умных?


Но зачем ты так въелась
В мои моря
Океаны,
Горы?
И заимела смелость
Впустить в мои
камни
корни?
А потом так взъелась
И утонуло всё
В брани,
Крови.
А потом разделась...
А после –
Я Вряд ли
Помню...

...Хоть что-то...
Давай возьмём штопор?

Давай выпьем за мир в одни сутки?
Хватит
Вдоволь.
А потом, если хочешь, от скуки
Закатим
По новой.

Но я хочу не пить и быть пьяным.
Жить, воздух пустив по вене,
Отдать своё сердце дряни!
Не быть знакомым с тобой и твои целовать колени...

И ты обитель свою, прости, сдай.
А хочешь псов сотни пусти стай.
И мирный пройдет враз день, знай.
А потом если хочешь меня рас-тер-зай!


А твоё имя...сладость уху.
Но довольно слабостей!
Я, захотев тебя поглотить, отвечу сухо.
И мне станет радостней.


Чертов гордец!
Потом, как дамочка в фильмах, жалеть о сказанном.
И у нас уже вроде конец.
Но напомнит опять метастазами.


И я буду от тебя далёк.
А потом – буду как твоя тень.
Потому буду я одинок.
Через день.

А затем буря утихнет.
Прежде вихрем все разнеся к чертям.
Я может тебе и противен,
Но всех твоих разгоню щенят.

И так всю жизнь эти кочки.
Впрочем...
Неясно кто из нас выиграл.
Я поставлю точку?
Точку!
Но...
Главы или книги?