Пойди, проспись...

Тина Телегина
Ты знаешь, милый! Границы боли
Смывает время, рубцуя крик...
Годами жизнь закаляет волю,
И не боишься зайти в тупик...

Вагоны, рельсы и семафоры,
Петляя, путают все следы...
Но поддаются ж упрямым горы,
И камень точит струя воды...

Подкоп, обход, аль привал на время,
Навскидку сложно предречь судьбу...
А непростительно только бремя
Унынья, которое как в бреду

Все вторит и вторит: «спасенья нету»
Но небо, вдруг, посылает знак –
Пойди, проспись, и возможно к лету
Все будет лучше, чем «как-то так»...