Finite

Светлана Серкова
теряться в сложном,не видя простого,
в полусне напевать непонятные песни.
наверное, можно в половине второго
взять и понять очень тесные вещи.
и что-то до ужаса вязкое, липкое
тянется медленно между стен.
скрипкой звенит что-то тонкое,
что-то внутри моих вен.
и, улыбаясь натянутой тетевой,
заглядывает из-за стены луч,
ищет след какой-то звезды,
наверное, путевой,
канувшей в темноту туч.
глупый луч.
колкими фразами-птицами
бьются воспоминания.
после скупого изгнания
крылья сломать рукой.
чей-то  встревожен покой, плечи бледнеют чьи-то.
может быть это Finite?
комедия смешана с драмой.
касаясь оконной рамы холодными пальцами рук,
в надежде,что жизнь расставит  все на свои места.
ясность придет с закатом,
скажет, что мест уже нет.
наверно, замкнулся круг,
казавшийся раньше квадратом.
И все мои постулаты он превращает в бред.