Cнимаю шляпу пред тобой, мой век

Станислав Диденко
Cнимаю шляпу пред тобой, мой век.
Ты больше остальных похож на поезд,
где в чемодане столь усердно роясь,
мне не найти ни паспорт, ни билет.
Снимаю шляпу пред тобой, мой век -
за то, что ты не терпишь суеты;
за то, что мы с тобой давно на ты;
за то, что рушатся устои и порядки,
и роботы пропалывают грядки,
срывая сорный человеческий побег.
Cнимаю скальп перед тобой, мой век.