Эпилог -

Вячеслав Смирнов 4
нередкий случай.

На скамеечке у речки
Дева милого ждала.
И любовь в её сердечке
Нежной аурой цвела.            

И не верилось девчонке,
Что любимый не придёт…
А с букетиком в сторонке
Друг другой девицы ждёт.

Время близилось к закату,
А любимых нет и нет –
И по горести собрату
Впору выбросить букет.

Но не надо быть поэтом,
Чтоб в уме сюжет созрел:
Грустный юноша с букетом
К грустной девушке подсел.

Разговоры, охи – вздохи
На несчастие своё…
Коль в любви дела так плохи,
Нужно ждать конца её.

Но в любви не выход - слёзы,
Кто бы что ни говорил.
Удивленной деве розы
Грустный отрок подарил.

До крылечка шли  печально,
А прощаясь – как не внять?! -
Он изрёк, как бы случайно: 
«Может, встретимся опять?»

Я б осмеян был вчистую
За надуманный пролог,
Если б в свадьбу золотую
Не прочёл им эпилог.