Бог проверил меня

Анатолий Волжанин
Бог проверил меня.

Бог проверил меня на прочность:
Дал мне деньги, сытую жизнь.
И Сказал: не забудь о прочем.
Веры, Правды, Дружбы держись.

Он мне дал доброту , и совесть,
Ту, что мучает, спать не даёт,
От неё я не спрячусь, не скроюсь.
Я умру, а она не умрёт.

Он сказал: ни кому не завидуй,
Я тебе дал по силам твоим.
Головы своей выше не прыгай,
Не хватай , что дано другим.

Всё , что хочешь иметь для себя,
Пожелай своему врагу.
Потихоньку, не вот , погодя,
Ты отвыкнешь от слов : не могу...

Я помчался с весельем и пьянками,
И забыл,  про Его наставленья.
Жизнь свою извратил наизнанку.
Жадно пил развратное зелье.

Где-то правильно, чаще не правильно,
Сам решал, позабыв о Нём.
Бился яростно, с силой, отчаянно.
Хотя надо-то : быть с Ним вдвоём.

Лишь потом, за далёкими годами,
Я стал слышать Его наставленья:
Не плясать, там где надо быть строгими,
Не бояться людского забвенья.

Я старался чего-то  достичь,
И  не думал что деньги главное.
Никогда не мечтал отомстить,
Не считал чье-то горе забавным.

Почему же так давит прошлое ?
Много сделал чего не хотел.
Совесть мучит, как бабка дотошная.
Где, когда, я себя проглядел ?

04.10.16.