Нам все твердят

Николай Скобликов
Нам все твердят спокон веков:
История, мол, ничему не учит.
Но спорить и ними я готов
И утверждать, на всякий случай,-
Не учит разве дураков...
А мудрый из ее уроков
Мораль и вывод извлечет
К своей судьбе урок примерит,
Ошибок и просчетов груз
В раздумьях тягостных измерит,
Что непригодное отринет,
А что полезное возьмет.
Однако, жизнь такая штука-
(И их пример нам не наука)
Учиться можем, не вопрос,
Но каждый раз о те же грабли
Упрямо разбиваем нос