Новогодний код

Андрей Овсов
  Электрических цветов волшебство
  И снежинок расписных хоровод
  Новогоднее встречать рождество
  (вдруг в последний раз?!)
              придумал народ.
  Ёлку в двери как штандарт занесу,
  Кот на радостях по стенам пройдёт.
  Плачет ёлка. Воздух будто в лесу,
  Начинается обратный отсчёт.
  К Катанянам не пойду - отшучусь:
  Катанян - интеллигент, он поймёт.
  Буду праздновать один. Научусь...
  ...Да где-же этот паразит - чёрный кот?!
  Мы отыщем с ним игрушечный клад,
  Осторожно сдув с сокровища пыль.
  Снова кот неописуемо рад -
  По душе ему сей праздничный стиль...
 ... Дамы две навеселе забегут
  Будут Надю с Ипполитом искать,
  Но Нади здесь уже давно не живут...
  -Да, Строителей. Да, дом двадцать пять...
 ...Словно улей дом гудит. Улетит?..
  И вот-вот уж подойдёт апогей
  Вздрогнет вдруг. Курантов бой зазвучит
  А дальше рифма не идёт - хоть убей...
 ...И сигнал мой телефонный летит
  Сквозь салюты и дымов пёстрый шквал -
  -С Новым годом! - под хрусталь прозвенит,
  Спросишь: Как там у тебя карнавал?!
  Да, я с тех пор хожу в костюме Пьеро,
  Чёрным маркером слеза в полщеки
  Нарисована тобою давно,
  Лишь меняю каждый год колпаки...
  ...Будет дальше всё, как в старом кино -
  Новогоднем, нескончаемом сне
  Вот мужик из ванной, в мокром пальто
  Несмываем только след на спине.
  Будут гнать самогонщики шнапс,
  Сатанеев поведёт Алёну в ЗАГС,
  Мы сидим с котом как Энгельс и Маркс,
  А на экране всё - то Ваня, то Макс...
  ...Но меркнет глянец и тускнеет глазурь
  И рассвет разлился вверх по стеклу
  Я смываю новогоднюю дурь:
  Я с Лукашиным Е. в баню иду...
 
       2013