Сирены пели, мы хотели к ним...

Саша Зиминых
Сирены пели, мы хотели к ним,
Густел туман, и звёзд печаль терялась.
Сирены звали к берегам своим,
И осторожность гибельно сдавалась…

Ведь знали: просто нравится смотреть
Сиренам – как мы пьяно погибаем…
Отчаянно на зов пустилась треть,
А норов океана несгибаем.

И неизменчив – нет пощады нам,
Горячим, своевольным, безрассудным,
Нарушившим запреты морякам.
Я видел: Ангел Смерти плыл над судном.

И те, что в первых шлюпках к песне шли,
Уж кормят рыб... Тельняшка неба взмокла.
И плачут горько наши корабли,
И плавятся от слёз глаза и стёкла.

Акулий праздник – тысяча смертей,
Кипит вода – уж не водою, кровью.
Манимые подругами чертей,
Мы шли за смертью, звавшейся любовью.

Ведь знали: не дано нам станцевать
С далёкими певицами кошмара.
Но мотылёк не в силах совладать
С желанием влететь во власть пожара.

И эта песня, обещаний зов,
Чарующий, пьянящий наши души…
Нас ждёт любовь, достойная богов,
И мы уже не затыкаем уши.

И жажда жжёт, электризует вены.
Никто вовек не видел глаз сирены…