Ты опять на перепутье сынок

Евгений Луцкий
Ты опять на перепутье сынок,
Снова видишь много разных дорог.
И не знаешь куда путь свой держать,
Снова страшно, перевалы и грязь.

Вновь отчаянье и слезы, и страх,
Пелена опять на влажных глазах.
Не ропщи сынок! Иди ты вперед
По извилинам проклятых дорог.

Через перевал, через лес,
Наша цель- достигнуть небес!
Наша цель -душой чище стать,
А не утащить, не урвать.

Ты иди сквозь страх и сквозь стыд,
Не топчись на месте, не хнычь.
Будет радостнее день ото дня!
Будь отважней и храбрее меня!

                2013.