В моей душе живёт мальчишка

Евгений Луцкий
В моей душе живёт мальчишка;
десятилетний сорванец.
Читает он Жюль Верна книжки;
Тимур Гайдара – образец

для подражанья… Он летает
во сне на самолете в бой,
и сердце резко замирает
в атаке дерзкой лобовой.

А на устах всегда улыбка,
в глазах тот дивный, чудный свет,
что в душах чистых лишь струится,
не знающих тоски и бед,

и тех проблем зелено-взрослых,
что тиной стягивают ум…
Свободен он как утра воздух,
летит он выше наших дум.

Люблю его! И уж не вижу
я раздвоения в душе;
я – он, теперь я сам взлетаю
и растворяюсь в вышине.

Под сферой парашюта белой
парю над грешною Землей,
и сердце резко замирает
в атаке страха лобовой.

     1999. Написано в электричке Гатчина-Спб после первого прыжка с парашютом.