Пустырь

Алексей Орехов-Старший
Садилось солнце, озаряя
Оранжевым вечерним светом
Пятиэтажки и пустырь,
Где рос бурьян, и где зимой
Из ящиков мы жгли костёр
И, принесённую из дома,
Пекли картошку в нём и ели,
Испачкав руки и носы.
И, говоря наперебой,
Мы были счастливы, и детство
Учило нас, что значит дружба.
Вечерний свет дарил надежду,
Что завтра будет всё, как нынче,
И беспокойство ожиданья
Прекрасной новой взрослой жизни,
Всходящей там, на пустыре.

А нынче он учтён и продан,
Хранят шлагбаум и заборы
Покой элитного жилья.
И под вечерним тёплым светом
Москва сверкнёт холодной гранью
Достойной жизни, где нет места
Костру, бурьяну и картошке,
Светло дымящейся в золе.


30 декабря 2016,
Москва