Новый год

Татьяна Сложная
Растает очертанье, то вчера,
В размытой пыли, в комьях серых неба,
Где отбивает гром остатки снега.
Невыпавшего, спавшего с утра.
Возьмёт зима и спрячет на засов,
Увядшей жизни призраки. И море,
Что в новогодней дымке голубое.
И предпоследний бой тугих часов.
Весёлый смех и нежный полумрак,
Друзей улыбки, пену, брызги света,
Намёк, хоть робкий - скоро будет лето.
Весь праздничный и пестрый кавардак.
***