Всё поглощают страсти, всё воскрешают сомненья

Егор Ежаров
                Всё поглощают страсти,
                Всё воскрешают сомненья
                Джудит Райт

А в памяти конверсия такая:
мгновенья милого  всё искупают:
обиды стынут – чем-то стыдным,
 а подлости – как бы неловкости-
бледнеют, тают.

Тропинки памяти проторены  не горечью,
 и неуместно  грустному в истории
(боль в дымке,жизнь- тире меж датами),
высокое попсою конвертирует
 грусть в скуку, в нетоску  без боли.

Земля кругла залогом оптимизма:
за болью скука, а за скукой - счастье,
осенняя тоска сменяется сном зимним
и зимняя одежда, как новая надежда,
лишь снять - Весна как снЯтость.