Молитва

Надежда Городбина
Не дай мне Бог: презрительности едкой,
От скуки наслаждаться злом,
Губить души уродством метко,
И отпущенья быть козлом.

Но дай мне благ и испытанья,
Которые научат жить,
Любить Тебя и мирозданье,
Твои сокровища ценить.

И в трудностях мне будь подмогой,
Пусть крепнет сила в скользкий миг!
Не дай свернуть с Твоей дороги,
Не дай забыть Твой дивный лик!

Не дай пресытиться тем миром,
В котором жить и тем, что в нас.
Не дай мне быть себе кумиром. -
Пусть обойдёт сия напасть.

Будь помощью нам, чтоб не тлели,
Не разлагались во грехе.
Дай покаянья нам на деле,
Чтоб изнутри,  - не на песке.

Пусть сгинет почерк эгоизма.
Чтоб не звенело громко «Я».
А также тени пессимизма,
Когда не гладко всё во днях.

Пусть не влечёт земная прелесть. –
 Дай силы выше её быть.
Какие б песни нам не пелись,
Не дай о совести забыть!

И пусть она, как компас  вечный
Укажет путь в кромешной тьме.
Ей повинуясь безупречно, -
Не будем скованы в тюрьме.

В тюрьме пороков, непрощенья,
Нелепых страхов и идей,
Безумной страсти или мщенья,
Суда, бессмысленных затей…

Но пусть свобода воссияет
И в царство Бога приведёт,
Любовь дорогой управляет
И побеждает, что гнетёт.

Пусть возрастёт, собой заглушит
Ростки обид и суеты.
Дай с каждым годом быть нам лучше
И исполнять Твои мечты!