Про Обаму

Любовь Лысенко
               

Хорёк в курятнике исправно вёл дела,
Подкопы делал, строил лазы, норы.
В достатке и добре родня его жила,
Не зная голода, нужды и горя.

Еды в кормушках куриц и гусей
Им доставалось каждый раз изрядно.
Тут только ешь да пей, да знай толстей
Чтоб выглядеть ухоженно, нарядно.

Они хвалились демократией своей,
Своим законом, силой и порядком,
Укрывшись крепко за надёжностью дверей
Без страха, без сомненья и оглядки.

Тут выборы случились – смена власти.
В курятнике большой переполох.
Все глянули – не той избранник масти!
Кто ж мог подстроить им такой подвох?!

Решил хорёк крушить в лесу деревья,
Ломать со зла соседние дворы.
Летели в стороны и пух, и перья.
Метал и рвался из своей норы.

Хоть толку не было от этого ни грамма,
Прощальную устраивал он драму.
Наделал столько шуму, вони, сраму.
И это всё, конечно, про Обаму.

-----------------------------


Ведь у людей и так бывает:
Сил дело справить не хватает,
А как исправить всё не знает,
Зато изрядно навоняет.