Самоубийца

Лаврена Рубинова
    Это стихотворение о девушке, которая не смогла перенести смерти любимого. О её ощущениях... Извините, что рифма хромает, я только начинаю. ;)


Он умер на её глазах. Он умер на её руках -
Она в руках держала его тело.
Она терпела боль, терпела страх - увы! -
Душа его давно уж отлетела.
Она не понимала, не могла понять,
Случилось что, что же не так, в чём дело?
Ей надоели боль, волненье, слёзы, страх:
Она вообще жить больше не хотела.
Хотелось ей уйти, к нему быть ближе, но
Она жила вот в этом бренном мире.
И у себя в шкафу нашла вдруг острый нож...
-А это ведь идея! Три, четыре!..
В сердце себе вонзила этот нож
И чувствует себя как будто странно:
Боль отступила. Да, боль отступила, но
И чувств-то вроде не было обмана.
Ей стало трудно дышать,
Как рыбе без воды
...Потихоньку холодели пальцы...
Ей хотелось умереть, ей не хотелось жить,
Ей не хотелось в этом мире оставаться!
Тёплая кровь текла всё ниже, всё прохладней
Ей становилось.-Ах, как дышится легко!
Как хорошо, как вольно и привольно
Как будто в небеса высоко-высоко
Она взлетает...
__________________________________
Мораль сей басни такова:
Когда не хочет птица
На воле жить, не стоит ей
Из клетки вылетать...