Хорошо быть гордячкой...

Зинаида Страхова
Хорошо быть гордячкой, упрямой,
Я забуду тебя, ты поверь….
Хоть и шла, спотыкаясь о ямы,
Но уже я другая теперь.

А что другие? Кто они?
Юлят, вертятся и смеются.
Для них священные огни
Уже, наверно, не зажгутся.

Мы расстались с тобой по причине,
Что тебе уходить очень нужно.
Я же шла в мыслях с тёмной пучиной,
Выбрав путь специально окружным.