Не праздничное

Лена Бусыгина Спб
Не по-зимнему тепло.
Но тепло совсем не греет.
Хмурый день через стекло,
угасая, еле тлеет.

Никого, похоже, нет
в доме противоположном.
Не горит вечерний свет
ни в одном его окошке.

А без света, в царстве тьмы,
пропадают даже тени.
Мир становится чужим,
без надежды на спасенье.

Есть ли кто-нибудь ещё
там во мраке заоконном?
Или только со свечой
Я да кроткий взгляд иконы...

30.12.16