Вспоминаю

Наталья Кирилина
Мне себя не собрать по крупицам,
Закатилась, как солнца гранат.
И упрямые красные птицы
В леденеющих ветках дрожат.

Что мне их колдовское бренчание.
Осыпают на снег семена.
Помню имя. Не помню названия —
Эта улица расселена.

И, наверно, не я, а другая...
Вдоль обрывков распухших афиш
Мой растрёпанный зонтик взлетает.
Ты с букетиком красным стоишь.