Новый год для птичек

Екатерина Сидорова1
Птички весело поют,
Новый год встречают,
Под стрехой нашли приют,
А тепла не чают.

Щедр Дедушка Мороз
На подарки, шутки!
Вот бы птичкам он принёс
В Новый год по шубке!

Подарил бы им ещё
Тёплые сапожки –
И тепло, и хорошо
Будет птичьим ножкам!

А на ёлке под окном
Из пушистой ваты
Птичкам выстроил бы дом
Или пару хаток!

Не пугал бы их тогда
Злой  мороз в Крещенье –
Пережили б холода
До поры весенней!

30.12.2016