This boy Старохиповое

Алексей Лупин
This boy - песня Джона, в дальней дали,
промелькнёт пунктиром грустных нот.
Ручеёк моих воспоминаний
тихо незаметно потечёт.

В три куплета песенка простая,
но тогда казалась колдовством.
Чепуху забытую листаю
светом своей юности влеком.

Йогом левитирую сквозь время,
к битломанской юности моей,
где бродило джинсовое племя
вдалеке от пламенных идей.

Были мы одной хипповой веры -
мать -  Свобода, Rock-n-Roll - отец.
Но в звезду удачи каждый верил
в круге клуба любящих сердец.

Музыка тогда объединяла
жаждущие нового сердца.
От нехватки воздуха спасала,
убирала тени от лица.

Как глаза закрою - снова вижу
молодость ушедшую в закат.
Есть путёвки в Лондоны, Парижи -
есть круизы памяти назад.

В те миры, где мы порой терялись
в виражах виниловых дорог
и оттуда вовсе не казалось,
что вся жизнь - пожизненный урок.

       2019.Май.