В саду Эдемском...

Эдуард Сурнин
Просто очень хитрый змей, скажем так: не змей, а ящер…
Был хитрее всех зверей, но заведомо пропащий.
В общем он жену спросил: «подлинно сказал ли Бог:
Что с дерев нельзя вкусить, что в раю - того не трогать ?»
Говорит ему жена: «можем есть мы с дерева…
С запрещённого нельзя, есть - так Богом велено!»
Чтобы нам не умереть, то есть Адаму, и мне.
«Не умрёте…» - говорит, очень хитрый змей – жене.
Зря такое он сказал,
Бога выставил лжецом,
Видно сам тот плод кусал,
Вот и стал там змеем он.
А жена увидела, что съедобно древо то.
Что приятно, вожделенно и дарует знание.
И вкусила она плод, мужу своему дала,
И забегали они, и открылись их глаза.
Рассердился Господь Бог, и отправил их гулять..
Хлеб растить, детей рожать, змея в главу поражать.
--
Такая история произошла
В далеком Эдемском саду,
Бог древом познания зла и добра
Людей приучил к труду.