Воробьёвой Лидии Ивановне - бухгалтеру и человеку

Алексей Анастасьев 2
               


                Наполним рюмки до краёв
                и прекратим все споры:
                есть губернатор Воробьёв,
                есть Воробьёвы горы,

                Ещё - Елена Воробей-
                что на эстраде пляшет...
                но ни о них, и не о ней
                сегодня думы наши.

                В делах и мыслях кавардак,
                под майкой защемило,
                и день пошёл совсем не так,
                и солнышко не мило.
               
                Придётся всем, не только мне,
                ходить учиться заново...
                свой покидает кабинет   
                свет-Лидия Ивановна.
 
                Мы ей хотим сейчас сказать
                слова особо важные,
                и попытаться их связать,
                глаза не пряча влажные.

                Слова -  они не воробей,
                их снова не  поймаешь,   
                всё это на своей судьбе
                с годами понимаешь.

                Бухгалтер редко может взять
                на грудь немного водки,
                ведь он рискует потерять
                всю логику проводки.
               

                Вы знали, помнили всегда
                (вот он, пример для многих!)
                куда, и сколько, и когда,
                кому платить налоги,    
          
                Трудились честно столько лет
                не покладая рук Вы!
                Для нас Вы, как в тоннеле свет,
                Бухгалтер с Большой Буквы!

                Нам не забыть лучистых глаз
                бесхитростного взора,
                Вы были искренне для нас
                надежда и опора.

                Архив хранит Ваши тома
                с листами А-4,
                Вы — непосредственность сама,
                что редкость в этом мире.
               
                ...Дорога утром не легка,
                салон от тел потеет,
                автобус Фрязино — НК
                теперь  осиротеет.

                Ведь в нём (подсчитано не мной,
                я верю регистратору)
                Вы обогнули шар земной
                два раза по экватору.
               
                Когда придётся отдыхать
                в Крыму и под Барвихой,
                одно хочу Вам пожелать -
                не поминайте лихом!
               
                Как прежде солнце свет прольёт
                над полем, цехом, складом...
                А слева чувственно кольнёт -
                ведь Вас не будет рядом.


                26.06.2015