Mmxvii

Павел Соловьёв
Новый год к нам идёт в сиянии новых блестящих идей.
Ты давай, приходи уж скорей – где тебя носит?
Обещает в телеке счастье первый наш президент,
Непотопляемый, словно имперский авианосец.
Математики пишут, мол, год этот будет простым,
Но они ж не астрологи – это всё лишь теория чисел.
С Новым годом, с новым налогом на женатых и на холостых,
А дороги всё лучше и лучше, города и деревни всё чище,
Мирный атом почти укротили – с реактором вот не везёт,
Напечатали новые деньги, намного красивее прежних,
Так что мы тебя ждём, приходи, новый семнадцатый год!
Положи нам под ёлку снега – и
небольшой мешочек с надеждой.