Зима придёт

Сергей Михайлович Восточный
               Небесных истин яркозвёздное руно
             Приостановит бег волнующих мгновений…
             Зима – Волшебница, воскресшая из снов
              Рисует сказочно-родное откровенье!

              Лазурны пурпуром заснеженных ночей
            Черты суетности земной - прожитых улиц!
              Касанье ангелов, снежинкой на плече
             Напоминает о часах, что не вернулись.

              О том, как искренняя первая любовь
              Навек оставила сердечные заметки…
              О том, что дружба испытаниями вновь
           На твёрдость пробует пожизненную клетку.

          О том, что рядышком порой крадётся смерть…
           О том, как близких не восполнятся утраты…
           О том, что вычурная будней круговерть
               Не окупается иллюзиями злата!

             В немой тиши закружит ветер хоровод
           Таких неведомо – таинственных снежинок...
           Уходит старый, на пороге – Новый год,
             Судьба меняет надоевшую картину!

           А в глубине других вселенных – красота
         И дар любви, обворожительно – счастливой!
          Где воскресает падших ангелов мечта
         Лишь для того, чтобы дарить Святые силы!

                * * *

           Усталый взгляд за леденящий горизонт…
          За череду озябших призраков – сомнений…
           Но верю – тысячью путей Зима придёт
         И озарит в сердцах лучистых вдохновенье!



           ________________________________________
 


25.12.2016.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Волшебная зимняя сказка!»,
Другой Мир, 2015 год.