Темна дорога

Валентина Гладыш
Темна дорога. Свет звезды
Безмолвно манит  за собою.
И белые  в снегу  следы
Вновь  отзываются  тоскою.

Они  ещё  ведут  к  тебе,
И можно следовать за ними,
Чтоб вслед несбывшейся судьбе
Шептать  упрямо  твоё имя.

Искать  заветные  слова,
Назло  заезженным  сюжетам,
И пусть кружИтся  голова,
Как это было прошлым летом.

Воспоминания  о  любви...
А надо ли себя тревожить,
Чтобы   в  теперешней явИ
Печали   старые  умножить?

Но свет полуночной звезды
Вплоть до рассвета не погаснет.
Его  намерения  тверды.
Он за собой зовёт и дразнит.