Новый повод

Саша Флотский
Я на часы свои теперь пеняю чаще,
То стрелки отстают, а то бегут быстрей,
И перед Новым годом, словно на несчастье -
Слилось все в суматохе долгих дней!

И день рабочий грустно бесконечен,
И в магазинах крик и суета,
И новогодний стол, увы, не вечен -
Вмиг будет съедена его вся красота...

Но громом по утру мусоропровод
Откроет вынос всех пустых стеклянных тел!
Появиться, прям, тут же выпить повод,
Хоть, ты еще проснуться не успел...