О прошлом и будущем

Александр Донцов
                О ПРОШЛОМ И БУДУЩЕМ




Лента времени судьбами вьётся,
По дорогам, что надо пройти.
У одних, очень долго не рвётся,
У других, рвётся сразу, в куски.

Нас родители жизни учили,
Что и как, и зачем, почему.
Но судьбу, не они лишь вручили,
А все те, кто до нас, на веку.

Есть болезни, проступки, оплошность,
Совершаем мы их, знают все.
Только разная в судьбах возможность,
Всё исправить, тебе или мне.

Всем живущим на свете, отмерен,
Их отрезок, но это табу.
Только знаю, я в этом уверен,
Повлиять, нам дано, на судьбу.

Для одних, их оплошность, простится,
А других, очень трудно простить.
Карма жизни меж нами клубится,
Ей не надо, всех нас, веселить.

Сей продукт из духовных устоев,
Если нет, тех устоев, держись.
Мы в ответе за прошлых изгоев,
За дела, нашей жизни, крепись.

Год кончается, жизни отрезок,
В декабре у неё Рубикон.
Нас простить, просим мы, напоследок,
Строим планы, для светлых времён.

    30.12.2016 года.