Живите!

Сергей Мандрика Витебский
А они никого и не спрашивали.
Заходили без стука, быстро.
Мне спросонок не было страшно,
Я не понял, что это выстрел.

Я вообще ничего не понял,
Мне ведь было только четыре.
Так  закончилась  в  чьём-то патроне
Моя детская жизнь в вашем мире.

И мне вовсе не было больно.
Не успел я почувствовать боли.
Я зажмурил глаза и невольно
Их открыл уже в новой роли.
 
Я давно ни о чем не жалею.
И совсем на людей не в обиде.
У меня есть дела поважнее:
Должен я ваши беды предвидеть.

С той поры я всегда где-то рядом.
Я - обычный ваш ангел-хранитель.      
Я не жду  благодарность в награду
И желаю  вам только…
    живите!