предновогоднее

Наталья Татурашвили
В пух и мех принарядился город,               
намотал мохнатый белый шарф –               
зимушка показывает гонор,               
люто и метелисто дыша.               
День – в пролёте, солнце – в дефиците.
Бесится снежинок кутерьма,
кружит по неведомой орбите
и кварталы белит задарма.               
Прыткий люд, сплотившись и скукожась,      
тёплый пар выносит из метро.
Стужа бьёт иголками по коже
и на шапки сыплет серебро.
Снега скрип, флуоресцентность окон,
хруст и ломкость корки ледяной;
мыслей торопливых лёгкий кокон;
новогодних планов разнобой,
что морозы победить не в силах.
Сбросив скучный груз календаря,
мишурой блистает суетливо
вечер в эпилоге декабря.
Маркеты, услужливо и ярко,
предложеньем насыщают спрос –
закупают граждане подарки,               
что кладёт под ёлку Дед Мороз.               
Странные фантазии у взрослых –
любят атмосферу волшебства,
зная, что реальность пишет прозу,
и почём на рынке чудеса.
Может, это детство улыбнулось,         
заиграло бликами на льду,
пробежало по изгибам улиц,
огоньками в пляшущем бреду?
Или вера в то, что счастье будет –       
заряжает праздника канун?

может быть…
и я в мечтах о чуде,       
повторяю:  “Трибле, трабле, бум”